О пользе влюбленной Луны

«Как грустно, как грустно, - шепчет Луна,-
Уже вечереет, на небо пора,
А мне неохота, так ломит спина,
А мне бы погреться чуть-чуть у огня,
Погреть бы коленки и ручки чуть-чуть,
А после спокойно бы тронуться в путь.
Холодные звезды не греют в пути
И на Земле мне тепла не найти.
Там люди взрывают, грабят и жгут,
Какой уж там, к черту, быть может уют.
Романтика сдохла, тоскует душа
И даже влюбленным я не нужна».
«Ну что ты, ну что ты, - тут ветер вскричал,-
К тебе накануне твой друг заезжал,
Он так волновался, свернул к вам с пути,
Вы спали все утро, обещался зайти!»
«Вот счастье, - вскричала в волненьи Луна,-
Я все же кому-то очень нужна,
Слезаю я с печки, быстрей  побегу,
Быть может я друга еще нагоню,
Так хочется, правда, с ним поболтать.
Свою меланхолию дружбой унять.
Я вся засияла, я счастьем горю,
Я свет и любовь ему подарю.
Эй, звезды, эй небо, откройте врата,
Я выезжаю,  подайте коня!»


Рецензии
Вот так и гуляют по лунной дорожке
влюблённые очень и даже немножко!
Счастья!

Дарафея   28.12.2022 16:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова поддержки!
И Вам Счастья и Радости!

Александр Бутузов Яъ   28.12.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.