В пути

В руках его плакали лютики,
А синь за окном мурлыкала песню,
И в океанской просторной каюте
По-земному было бесприютно и тесно.

Она стояла в прокуренном тамбуре,
А лес темнел и дышал дождиною,
Краями в лютиках и топинамбуре
Расширяя сердце до размеров невиданных.

Носясь в воздухе, лес плакал,
Корнями и кроной влетал в форточки.
Мокро-оглушительно выбросив лапы
И тяжко от слез приседая на корточки.

Он пах кориандром, покосом, перцем,
Боками влажными камня во мху,
И ей очень сильно хотелось раздеться
И выпрыгнуть в запахи как на духу.

Шептали и пели гремуче папортники,
Качаясь, верхушки по небу мазали...
Рождались в душе и восторг, и паника,
И высь расходилась звездистыми стразами.

Во влажном смоге лесного плача
И в монотонности качки месяца
Живут эти двое, как им назначено,
Не зная, что скоро встретятся.


Рецензии