Русскость души

                - Что такое русскость души?
                - А ты послушай русскую песню.

Когда я слышу русский голос
Тогда и музыка душе ясна,
И голову не гнёшь, как колос
О чём поет певец, или она.

И ясно, что живёшь в России,
А не в Париже, Кельне, или США
И чувства русские большие
Рождают мысли, музыку, слова.

Не понимаю я восторгов,
Кто хлопает, не зная языка,
Они любители кроссвордов
Не Волга, а Майями их река.

Меня чаруют, смыслы, чувства
И музыка застенчивой красы,
Где широта, немножко грустно,
И русскость песни и её души.


Рецензии