У микрофона

               У МИКРОФОНА.
                Из выступлений в литерном клубе Уфы .

Зачем я здесь  стою у микрофона?
Мужчина пожилой на склоне лет,
Стою при свете яркого плафона,
Что у меня, занятий больше нет?

Ведь можно дома, лёжа на диване,
Смотреть в экране мыльный сериал,
Или как люди водку хлещут в бане,
Да Петросян кривляться не устал.

Не славы жду в мои – то годы,
Тщеславным в жизни никогда не был,
Но я, законам вопреки природы,
Писать стихи опять возобновил.

Казалось, с возрастом угасли чувства,
И в венах вязкая струится кровь,
Но вот стихом высокого искусства,
Мой разум строфами наполнен вновь.

И что, признаюсь вам, парадоксально,
Что я и не стремлюсь стихи писать,
Но кто – то свыше, силою буквально,
Меня сажает за мою тетрадь.

А в чём моя вина и сам не знаю,
Возможно, женщин я не долюбил,
Теперь не им, а вам стихи читаю,
А к женщинам с годами поостыл.

И то сказать, уходят быстро годы,
Как летний дождь в иссохшийся песок,
 И чаще стала портиться погода,
Сильнее стал болеть седой висок.

Так, может, что – то я не отдал людям?
Возможностей своих не исчерпал,
Не всё сказал, что в суете забудем,
И важное пока не рассказал.

Сегодня сердце песен не допело,
Пока что не состарилась душа,
И я стою у микрофона смело,
А жизнь, пусть нелегка, но хороша!

                Январь 2009 г.


Рецензии