Маленький почтальон

Я смотрю на берёзоньку стройную,
На тропинку бегущую вниз
И услыша вдруг песенку звонкую,
Обессиленно падаю ниц.

Плачу я,точно так же,как женщина-
Причитая и громко крича-
Хоть двенадцать уже мне-без меньшего,
Но я плачу,зубами стуча.

Хватит,больше ни пой мне,соловушка,
Ты,берёзка,листвой не ласкай,
Там солдаты теряют головушки,
Вот их письма!Бери и читай!

Как я буду вручать их-вы скажете?
От одной только мысли бьёт дрожь,
Ведь вот эти листочки бумажные
Затаили в себе острый нож.

Взять,к примеру,старуху Агашеву-
Подзовёт к себе двух внучат:
Ну-ка,миленький,- скажет,- старшему:
Что там пишет нам папка - солдат?

Я - отдам... а внучок- предовольненький,
С любопытством в бумагу глядя,
Закричит вдруг по страшному:ро-д-ненький!
Извещенье о смерти прочтя.

Если б это и всё,я ни стал бы реветь,
Но ведь в сумке моей,затаилася смерть.

Каждый смотрит в глаза,хочет знать наперёд,
Стоит голову вниз - тут же рёвом ревёт.

Хватит.Больше ни пой мне,соловушка,
Ты ,берёзка, листвой ни ласкай,
Там солдаты теряют головушки,
Вот их письма - бери и читай


Рецензии
Жизненно, душевно написали, Георгий, с уважением!!!

Пугачёва Татьяна   04.01.2020 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.