К рисунку в письме 20 лет спустя

"Ну и кто тебе помог?
Алексей, Ирина, Бог?
Вот что, глупенькая, слышь,
Понапрасну ты пищишь.
Со спины сползай, как с горки,
И живей беги до норки,
Так и быть, тебя не съем,
Да скажи мышатам всем-
"Разве можно, чтобы Мыши
Находились Кошек выше?!"
Ведь про Нас в какой-то книжке
Под названьем "Кошки-Мышки"
(Я тогда на ней лежала)
По слогам, но прочитала:
"Без А-ри-сто-кра-ти-и
Не-ту Де-мо-кра-ти-и,
Без Та-ри-фи-ка-ци-и
Не-ту Цве-та На-ци-и..."
А про Вас- прочла легко-
(Тоже очень глубоко):
"Только писк день изо дня
Да Мышиная возня..."
Так что- брысь!, вали с меня,
А не то зову Кота-
Кроме шуток- что тогда?!
Долго буду ждать я? Марш!
А того, кто этот шарж
Намарал, так Мы его
Исцарапаем всего!"
P.S.
"Это ж дикий нонсенс прямо-
Мышке быть такой упрямой!
Это ж Счастье, Ё-моё,
Если- КОШКА! съест её!"
(Мнение Автора рисунка может не совпадать
с мнением многоуважаемой Кошки)


Рецензии