Единство поколений

Как «по струнке», волнуясь, стояли
В день январский на сцене детишки. 
О войне и блокаде читали
Эти крохи: девчонки, мальчишки.

Как же им повезло, детям этим:
Их прабабушки живы и рядом.
Нет добрей их на всём белом свете,
На артистов глядят тёплым взглядом.

Их сердца в зале болью взрывались
От стихов, что читали ребята.
Жаль, прадедушек мало осталось,
Чаще в небо уходят солдаты…

Отзвучали последние звуки,
И артисты склонились в поклоне.
Не жалели прабабушки руки:
«Бис» и «Браво» - горели ладони.

А потом, как горох, покатились,
К ним со сцены детишки в объятья.
Поколения соединились.
Вот оно – настоящее счастье!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
13.12.2016   Санкт-Петербург


Рецензии