Теперь песец!

По юртам вы с подружкой лазили
И плов дымился в казане –
Твой мех джигиты Средней Азии
Пасли на горной вышине.

Весна, я помню, так же плакала,
Когда походкой озорной
Ты в новой шубке из каракуля
Шла на свиданье не со мной.

По завиткам струились локоны
И поцелуй горел в устах.
Была ты рядом, но – далёкая,
Как речка горная чиста…

Твоя любовь, струясь и падая
На дно отвергнутых сердец,
Вдруг поняла – как прежде, рядом я…
И на тебе теперь – песец!

2017


Рецензии