Я перечитывал стихи...

   Я перечитывал стихи…

Роман длиною в один день,
С случайно встреченной тобою, 
Мелькнул по жизни, словно тень,
                Никак нас не связав судьбою.

                Но где- то в уголках души 
Остался след воспоминаний,
От строк стихов в ночной тиши
И не осознанных желаний. 

Я перечитывал стихи,
Написанные мной когда- то,
В них дым костров и вкус ухи,
Лучи восхода и заката.

В них запах трав и плеск воды,
Там взрыв фугасов и стенанья,
В них мои мысли и мечты,
Мои надежды и желанья.

В стихах, по сути, жизнь моя,
Где может выплыть из тумана,
Та в парке старая скамья,
Предтеча лёгкого романа.

    Я перечитывал стихи…

                Осень 2011 года.

 


Рецензии