***

Запиши в блокнот стулья и двери,
Проведи пересчет моих штор
И впиши все роскошные ели,
Что видны из моих же окон.
Кстати, окна все тоже в список
Не забудь, дорогая, внести.
Всё, что есть среди этих записок
Ты с собой навсегда забери.

Забери и шкафы, и диваны,
И кровать, даже тумбу мою!
И пиджак даже старый мой, рваный,
Я в котором былое таю:
Нашу первую встречу, влюбленность,
Поцелуи при яркой луне...
Но не влезет в карман завершенный
Наш роман, хоть хотелось бы мне.

Забери, я прошу, всё, что можешь -
Мне не нужен предметов укор.
Ты сегодня не просто уходишь -
Ты читаешь мне вслух приговор.


Рецензии