Беспечное время

Какое ты, время?
Часами зажато у призрака вечности взаперти.
Безумием страсти уносится бремя,
Твоими руками замкнуты круги.

Как облик меняешь, стремясь в бесконечность,
Стремительно и легко...
Как души сжигаешь, селя в быстротечность,
То близко, то далеко.

Невидимых линий завиты узоры,
Срываясь беспечным  мгновением вдаль.
Как часто, над прошлым поставив дозоры,
Из будущего стонет печаль...


Рецензии