Здоровья

Нам редко в этой жизни удается,
Познать - увы сколь ценен груз.
Что это лишь однажды выдается,
Всё то - что редко бережется,
Тот что здоровьем все зовут.

Болеют многие из нас, злясь и кляня,
Но лишь немногим довелось понять.
Сквозь муки, боль и страх пройдя
Что это нам дается, как расплата,
Как наказанье да за отказ унять.

Ты можешь день и ночь молиться,
Прося у Бога только лишь одно,
Как этого здоровьица добиться,
Какой иконе - надо поклониться,
Так безвозвратно и потеряно оно.

Грешат увы правители, конечно,
Грешит народ - кляня судьбу.
Остановиться, оглянуться
Чтобы в грехи свои уткнуться,
Не пожелаешь даже своему врагу.




(рисунок имй)


Рецензии