Огонь очищения

"... и сказал... вот  Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы перед Господом, но не в ветре Господь, после ветра землетрясение, но не в землетрясение Господь, после землетрясения Огонь, но не в огне Господь, после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]."
3 Царств 19:11-12



Страшным вихрем, раскатистым громом
Содрогается в муках восток,
Свистом "града" над брошенным домом
Брызжет с неба свинцовый поток.

Озаряясь багряным восходом,
Оглушенная стонет земля:
Сквозь огонь очищенья проходит
Украина родная моя.

Повелитель стихий, Царь Вселенной
Не в карающей силе огня,
Не в стремительных вихрях военных,
Где снаряды картечью звенят.

Он не жаждет кровавой расплаты
За грехи миллионов людей.
После бури и грома раскатов
В тихом ветре пройдёт у дверей.

В покаяньи склонимся с надеждой –
Только вера спасёт в час тревог.
В тихом шёпоте, в веяньи нежном
Милосердный откроется Бог.


Рецензии