А сюжет-то мой престранный...

  Мне бы чуточку поспать,
  Мысли-девицы опять
  Кружат, кружат лихо в танце,
  Свет луны на белом глянце…

  Но не спиться, может, встать?..
  Как мне ночку скоротать?..
  Я по мысленной дорожке
  Всё бегу, бегу… Вдруг кошка…

  Ты откуда здесь взялась?..
  Я вся в мыслях напряглась…
  Сбила ритм и темп забега,
  Средь зимы, средь бела снега

  Лишь оставила следы
  Среди мыслей чехарды…
  Я педали всё крутила,
  Упряжь мыслей отпустила.

  Кошка путь мой перешла…
  На верхушке уж ствола
  Села, «мяу» прокричала,
  Ловко хвостиком качала…

  Вот сюжет-то, что за бред?!.
  За стеной храпит сосед…
  Ну, а я по той дорожке,
  С главной мыслью-то в ладошке,

  Всё бегу, бегу… Куда?..
  Лес навстречу, вот беда!..
  На лесной-то на опушке
  Леший там живёт в избушке…

  А избушка та жива,
  В щелях мох и быль-трава…
  Вот те на, что за видение,
  Может, это наваждение?..

  В дверь стучу, а дверь-то скрип,
  Краем глаза вижу «джип»…
  Может быть, то и не Леший,
  Может егерь, да не пеший?..

  В дверь вхожу, камин горит,
  Чай на столике стоит…
  И шампанское в бокале,
  Образ в зеркала овале…

  Нет, не Леший здесь живёт,
  Точно егерь, вот улёт!..
  Вот куда я прибежала
  После мыслей карнавала…

  Чаем крепким угостил,
  Ночь побыть меня просил…
  Ну, а утром распрощался,
  В лес на лошади умчался.

  Что-то в глаз попало мне
  На предутренней волне…
  Сон пришёл ко мне вприпрыжку,
  Ночь смыкает мыслей книжку…

31.01. 2017,  7-50


Рецензии