Когда смятение чувств...

Когда смятение чувств
           волнует и тревожит,
и сковывает вздох,
           и будоражит кровь,
Приходит счастья миг,
           и каждый день итожит
мечтанием одним…
           Так входит в нас любовь.

Когда сплетение тел
           уносит в бесконечность,
и трепетную страсть
           ничем не утолить,
Горячий миг любви
           благословляет вечность,
и в пламени его
           струится жизни нить.

Когда слияние душ
           огнём неугасимым,
пылает как костер
           и сердце жжет в груди,
Какое счастье, друг,
           любить и быть любимым,
На тысячах дорог,
           нас ждущих впереди.

Но если вдруг придет
           час горький расставания,
под тяжестью утрат
           свой пыл не остуди,
Величием души
           превозмоги страдание
и обретая смысл,
           в грядущее иди.

Всем возрастам любви
           есть время постижения,
но каждый раз, когда
           она приходит вновь,
Пусть повторится всё,
           смятение и смущение,
и буйство ярких чувств…
           Как первая любовь.


Рецензии