Четырёхлистный клевер...

Капитальная уборка,
Навожу порядок в доме.
Что не нужно, в кучу горкой,
Ревизором - на балконе.

Это ж надо?!.. Столько грязи,
Бесполезнейшего хлама.
Редкий случай – нужность - в массе,
Что лежит с времён Адама…

Кофе чёрный к перекуру
Приготовил с размышленьем:
-Мысли век храним мы с дурру,
Просто так, до разложенья…

День за днём «чердак» полнее,
Грузно свалены в пылище.
Мысли - хлама не нужнее
В беспорядочном жилище.

Разобрать бы - безобразья,
Отделить зерно от плевел.
И оставить только счастье-
С четырьмя листками клевер…
 
Пусть с Надеждой Вера дружит,
А Любовь несёт Удачу.
Позитив на полках нужен,
В мыслях светлых, не иначе…

Четырёхлистный клевер — одиночное растение клевера, обладающее по крайней мере одним четырёхпластинчатым листом, в отличие от обычных трёхпластинчатых. В западной традиции существует поверье, что такое растение приносит удачу нашедшему, в особенности, если оно найдено случайно. По легенде каждая из пластинок четырёхпластинчатого листа представляет что-то конкретное: первая — надежду, вторая — веру, третья — любовь, а четвёртая — удачу.
 


Рецензии