Ода поэтам

ОДА ПОЭТАМ.
             7.7.2001. 

Озабочены, удручены,
На заре работают поэты.
Видимо, записывают сны.
Им с деликатесами пакеты
Точно полагаются за это.

День-деньской превозмогают смог.
Всюду с перьями, всегда с бумагой.
Всё для них прогноз и всё итог.
Дайте же беднягам колымаги,
То есть  лимузины бедолагам.

Едут ночью в направленьи  дач.
Им тусовка заменила пленум.
Хочешь хохочи, а хочешь плачь:
Прямо у соседки на коленках
Всё вершат, вершат свою нетленку.

Тяжело гусиное перо.
Сон у них не долгий и не тихий.
Вот ещё немного вечных строк.
Пишется нехило, даже лихо
На мансарде с видом на Барвиху.

Тяжело быть больше, чем ты есть.
Ежечасно метить свой участок,
Усложняя ложь, меняя лесть,
Имитировать свою причастность,
В упоеньи в вечность облачаться.

Снова утро. Пиво не допив,
Снова у стола. Нам всё понятно.
Душу конвертирует в мотив.
Да, они не нарушают клятвы,
Но в руках не ручка – калькулятор.


Рецензии