Памяти Тамары

Мы жили так, как будто смерти нет,
Пока она не подошла к нам близко
С бутылкой откупореною виски.
Сказала, скоро будет здесь банкет.

И сколько б мы не заклинали свет,
Отбросив воспитание и робость,
Сквозь стены в дом вошли болезнь и хворость,
И не сработал ни один обет.

Настал тот день, когда на белый свод
Легли , как и на лица наши, тени.
И черными глазницами смотрели
Часы,как будто знали наперед.

А за столом, что горечью залит,
Непрошеные гости пировали,
Насытившись и утолив печали,
Ушли они без тостов и молитв.

И лопнула у пуповины нить ,
Все голоса и звуки оборвавши.
Родители уходят,не сказавши,
Как в этой тишине теперь нам жить


Рецензии