Вот так всегда авторская песня

"Вот так всегда у русского Ивана,
На утро пусть не будет ни гроша,
Но если он дорвался до стакана,
Поёт и стонет русская душа".

Поёт и стонет, просит похмелиться,
Но к сожаленью магазин закрыт,
Хотя б шампанское, чтоб застрелиться,
К тому же глаз вчера ещё подбит.

Идти куда-то – это просто мука,
Ну, хоть бы кто пришёл – опохмелил,
Вчерашнее веселие наука,
Иван не помнит, малость не допил

Но где искать вчерашние остатки
 Обшарил всё и одолел синдром,
Водяра так горька – остатки сладки,
Включай автопилот - аэродром.

Приснился сон: "Накрытая поляна,
Закуски валом, водка, самогон,
И денег много – полные карманы,
Ну не поляна,  целый полигон.

А сны сбываются не очень часто,
На праздник ящик водки закупи,
На утро будешь всё равно несчастный,
Всё выпито и слюнки подотри.

Бывал Иван во всяких переделках,
На утро после пьянки умирал,
Бывало всякое на  посиделках,
А как похмелится – вновь оживал.


Рецензии
Да-да, Андрюша, вздыхаю!

Власта Станкевич   02.02.2017 16:24     Заявить о нарушении
Это жизнь такая видимо!

Андрей Ротнов   05.02.2017 12:34   Заявить о нарушении