Выбери жизнь, чтобы жить

       Проходит старое. Новое наступает. Совсем не значит, что новое отменяет старое, но всё в жизни обновляется. Не за горами времена, когда не будет в умах чертовщины, не будет бесов. Но наука всему даст имена бесстрастно. Будешь тогда видеть не чертей, искушающих соблазнами, а энергии, требующие рационального использования. Как в земном мире ты можешь встретить доброе животное, или напротив хищника, так и в тонком мире встретишь их. Как на земле, глупо объявлять войну паукам и комарам, но следует просто их обходить и направлять ко благу, так и в тонком мире дана власть человеку всё направлять ко благу. Разве враги тебе братья меньшие? Конечно же, они менее разумны, и как следствие, раздражительны, ведь эмоции это наивысшее их достижение. Ты должен растить сад прекрасный, сын Мой. Человеку доверена планета. Со всеми тремя мирами, и Физическим, и Тонким, и Огненным. Если животные чувственны, и астральное тело, это наивысшая точка сознания их, хотя, конечно есть дерзнувшие и в животном мире, понявшие присутствие человека на земле. Так же, как вы, люди, прозреваете Бога, в этом мире, но это единицы. То насекомые подобны хорошо отлаженным машинам. Они будут выполнять свою задачу пока все механизмы тела в рабочем состоянии, и пока есть жизненная сила. Их сознание почти целиком принадлежит единому целому. Что же, разве есть враги в этом мире? Нет, это не враги, это братья меньшие, стремящиеся жить. Когда станет очевиден мир Тонкий, тогда и там враг падёт, ибо враг человеку один — невежество. И если некто, занимаясь духовной практикой, не владеет чувствами своими, и сокрушается об этом, то что и чувства отменить? А, как же добрые животные? Без них мир человека превратится в бездушную машину, а мириады существ, которые позади человека, им как развиваться? Но многие видят в животных только лишь съестные припасы — зачем им развиваться, думают они. Подумай, сын Мой, почему о Христе сказано — "трости не преломит, и льна курящегося не угасит". Почему Он не устроил битву с легионом одержателей, но беседовал с ними. И отпускал их всякий раз. Потому, что Он хозяин дома, ведь Сын — хозяин в Отчем доме. Потому и говорю тебе, не участвуй в недобром. Одно это оградит тебя от нападок тьмы. Как животные избегают больших городов, так и в тонком мире, тёмные не выносят высот духа. Как в вашем мире, когда тяжело животным, то позволяют они помочь себе и подпускают человека. Так и человек, когда плохо ему, и телом играться становится невозможно, и прятаться негде, тогда позволяет он Богу приручить себя и помочь себе. Но с особо хищными особями и этого не бывает. У Нас нет врагов, сын Мой, у нас братья разумные, и менее разумные — везде. Даже Хаос, Мы изучаем. Всюду Жизнь. Выбери жизнь, чтобы жить. Так говорил Моисей, вождь.


Рецензии