Ни о чём

 

Просто наслаждайтесь - даже если нечем..
даже если клянчат или пнут, иль лечат.
Наслаждайтесь телом, небом и землёю,
тихим человеком - не чужой бедою,
котиком, собакой, курицей, насестом,
глупым женихом, подходящим тестом..
Скрипкой, барабаном, бабкой в царском платье,
с бородой бараном и цигаркой в пасти...
В общем наслаждайтесь, что определили -
всё судьба измерит камнем на могиле.
Просто наслаждайтесь - даже если нечем,
и дымят огарки от церковных свечек.
Просто наслаждайтесь сном витиеватым
и не обижайтесь в суете, в предвзятом...
в тишине, в похмелье, в смысловой атаке...
просто наслаждайтесь, чтоб не жить во мраке.
И не измеряйте счастье понапрасну -
просто наслаждайтесь, удивляясь явству.
В общем наслаждайтесь, что определили -
всё судьба измерит, рассчитав на мили.


Рецензии
Всё верно! Даже там, где некогда и незачем было наслаждаться... наслаждались. Представил картину. Бой... рукопашная... кровь и рыки...
А выживший, уставший, с чужой кровью на руках и щеках, сидит среди свидетельницы-травушки, истерзанной и помятой и... слышит вдруг кузнечиков-кобылок. И... наслаждается.

Сергей Берестов 42   12.08.2017 21:02     Заявить о нарушении