Долькой веры поделюсь

Долькой веры поделюсь.
Долькой верушки.
И в головках поселюсь
Открой дверюшки.

Ухо ручкой оттопырь.
Слушай сказку им,
Где живёт в лесу упырь
Бабка-ёшка с ним.

Одноногая изба
Задом-передом.
Сидит филин, где труба,
Хранит двери в дом.

Роет лапою изба
Ямку, чтобы сесть,
Где бежит в лесу тропа.
Мухоморов съесть.

За окошком на печи
Спит старуха-власть.
“Охраняет” кот ключи,
Ест сметанку всласть.

Покидает в печку дров,
Варит, там еду.
Сберегает быт и кров
И вокруг среду.

Мышка точит под столом,
Зубки камешком.
Зерно прячет под углом,
С дырки за мешком.

В лес ушёл упырь с утра,
Посадить лесок.
Где живёт его сестра,
Там желтей песок.

Чистит зубы водяной
Корнем камыша.
Рядом рыбки ни одной,
Кроме голыша.

Волк с пенька дозор ведёт.
В брюхе, так сосёт.
Где там девочка идёт,
Пирожки несёт?

Как наемся пирогов,
Завалюсь я спать.
А охотников врагов,
Лучше избегать.

Ёшка скачет на метле.
Не летит она.
Надо ей, сварить в котле,
Кашу из пшена.

Птички вьются у трубы,
Дразнят филина.
Он вбивает две скобы.
Дверь подпилена.

Пилят досточки жуки,
Чтоб залезть в избу.
И убраться из строки,
Испытать судьбу.

Веришь ты, что лес густой,
Живёт без проказ?
Я вот верю и простой,
Вам пишу рассказ.

30.01.2017


Рецензии