Лесной родник

                Лесная тишь, лесная тишь!
                Какой отрадой веешь ты!
                Каким всесильным волшебством

                Ты будишь грезы и мечты!

                В глухой тени живых ветвей
                Ручей таинственно журчит,
                И солнца луч, как бы сквозь сон,
                Едва трепещет и скользит,
                Едва трепещет и скользит...

                И.С.Тургенев. Лесная тишь.


В лесу бил маленький родник,
Вокруг него свой мир возник,
И он поил своей водой
Зверей, что шли на водопой.

И не было скандалов здесь -
Зачем же им кого-то есть?
Источник тот для всех святой
С холодной чистою водой.

Журчит тихонечко вода,
Но только нет ее следа -
Она теряется в траве,
А после прячется в земле.

Где тот источник? Как узнать?
В таежных дебрях, может стать,
А может в девственном лесу?..
Я эту тайну не скажу...


Рецензии