К Армении мои слова

В отсутствии Бабаджаняна,
Хоть его музыка жива,
К волшебной музе Лалаяна,
К Армении мои слова!

Стекает с гор рекой могучей
Рояля радостная трель.
Армянский джаз разгонит тучи,
Открыв в миры другие дверь.

По клавишам бежали пальцы,
Как дождь по крыше впопыхах.
И слезы - вечные скитальцы
Копились в искренних глазах.

И не было ни инструмента,
Ни исполнителя, ни рук.
Лишь ветра шум, аплодисменты
И абажура желтый круг.

На концерте "Джаз с армянским акцентом" - Трио Артема Лалаяна.
Артем Лалаян - фортепьяно, Григорий Мальян -контрабас, Вартан Бабаян - ударные.

На фото - автор и А.Лалаян после концерта


Рецензии
Великолепнейшее посвящение!
Ты - большой знаток и мастер, Александр!
С восхищением,

Михаил Ярохович   06.02.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Рад твоим словам.
С почтением.

Александр Вайнерман   08.02.2017 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.