Теория эволюции

Я с прошлого ещё, признаюсь, века
Ученьем Энгельса - зачитывался просто.
Из обезьяны сделать человека,
Используя лишь труд! Как лихо, просто!

Всё гениальное чем проще, тем практичней.
Хотя жена сперва не соглашалась.
Макаку выбрал я посимпатичней,
На птичьем рынке, взяв жену на жалость.

Ну первый месяц, в плане обученья,
Не просто дался, это очевидно.
И кнут использовал, и пряник, и печенье.
А изменений никаких не видно.

Жена смеялась: - Зря потратишь силы!
Какой работник выйдет из макаки?
А человек тем-более! От силы,
Бандит какой-нибудь, пригодный лишь для драки.

И тут меня, признаюсь, осенило!
А может, научить макаку драться?
У ней же от природы ловкость, сила.
Решил я с нею в "эмэмэй" податься.

И, знаете, уже через полгода,
Мы выиграли пояс в лёгком весе.
Я обнимал свою макаку гордо,
И первую медаль на гвоздь повесил.

Призы, медали, пояса и кубки...
Всё это было. Были гонорары.
Жена, конечно, прикусила губки,
Поехали все вместе на Канары.

Эксперимент почти что получился,
Макака стала чемпионом мира.
Я на секунду с пляжа отлучился
До местного канарского сортира,

Вернулся - ни жены и ни макаки.
Макака был мужского пола, сука...
А вы мне говорите: Энгельс - враки!
А вы мне говорите: лженаука!


Рецензии