Путешествие

Что лучше море или горы?
Леса, а может быть пустыни?
А как величественны льдины
Или пещер огромных норы.
Озёра горные и речки,
С водой прозрачной, как кристалл.
И острые хребты у скал,
Где муравьями человечки.
С какой вершины виды круче?
И с чем сравнить нам рифов краски?
Там флоры, фауны, как в сказке
И косяков различных тучи.
А лес тропический, зеленый,
Огромноствольные деревья.
А как красивы птичьи перья
И хищник, к жертве устремлённый.
Восходы красивей, закаты?
Гребни волны иль полный штиль?
За тысячи нас тянет миль
И не жалеем мы зарплаты.
Не всем красоты интересны
Ущелье, кратеры, каньоны
И экзотические кроны,
Что были ране неизвестны.
Меня же держат лишь финансы,
А так рвануть куда-нибудь
На всё, по своему, взглянуть
Используя любые шансы.


Рецензии