***

я не судья
я во время судебных тяжб выхожу и слежу за песками
они здесь, горячие, сваливаются в длинные плоскобокие дюны

я не судья
у меня есть ряса
но я внемлю спорам сильных ветров
пока отрубают головы достойным и недостойным

иногда мне думается, что я жив только потому
что человек, должный меня судить
вышел, как я,
вместо черной песни кровавой испарины
слушать как распускается на далекой каменной равнине
последний цветок пустыни

и не вернулся за мною


Рецензии