По насту

По насту, по насту - ни шороха и ни следа.
Под снегом - дома, перелески, дороги, дороги.
Еще незаметней и легче! И станем, как боги,
Стоять за плечами любимых своих в холода.
Уже не страшны нам сума и тюрьма, и война,
Полезным везде, хотя и не принятым  всюду,
Бессонные ночи с безмолвной молитвой  о чуде
Уже нипочём. Пусть сравняется с жизнью цена!
Мы лисы, мы тени, мы чувствуем запах беды,
Уже чуть дыша, то в красных, то в белых одеждах.
В последней любви  принимая утрату надежды,
Как силу стекающей в пропасть  холодной воды.
По насту, по насту - ни шороха и не следа,
Нас не было - Господи, век пролетел!- и не будет, не будет;
Останутся старые скалы и новые люди, -
Единственный космос, куда нам дано прорастать.


Рецензии