Чудаки

Нет бессмысленней задачи:
Если встретился чудак,
Не пытайтесь влезть в чудачий
Перекошенный чердак.
Не гнобите чудака,
Хоть и тяга велика,
Вряд ли чудака исправят
Стёб и мятые бока.
Не мешайте чудаку,
В этом мире - чужаку,
В голове его в гранату
Не вставляйте вновь чеку.
Не смотрите свысока,
Пропустите чудака,
Не толкайте палки в спицы
По дороге в облака.
Хоть знаком, хоть незнаком,
Не прощайтесь с чудаком,
Будьте в курсе: он вернётся
Обязательно потом,
Рано утром, налегке,
С коркой хлеба в рюкзаке,
Но - с горящими глазами,
Что - стабильно в чудаке.
И, поэтому, тем паче,
Хоть и тяга велика,
Дайте волю почудачить,
Не гнобите чудака.


Рецензии
Он вернётся
С коркой хлеба в рюкзаке...
Нам нужны такие чудаки... это точно.
Хорошее стихотворение.

Нина Нечаева 4   04.07.2018 20:36     Заявить о нарушении