Двое нищих

  На одной из улиц Рима
  Двое милостыню просят.
  Одного проходят мимо,
  А второму что-то бросят.

  Держит Крест один из нищих,
  А второй - звезду Давида.
  Ветер в их карманах свищет.
  Участь нищих незавидна.

  Подошел к тому прохожий,
  Что звезду Давида держит.
  Говорит:-Ведь не поможет
  Здесь никто! Ты тут отвержен!

  Католическая вера-
  Ей подвластен город Рим!
  Вон сосед твой, для примера-
  Кто с Крестом - непобедим!

  Отношение не скрывает,
  Стороной народ обходит!
  Жалость больше вызывает,
  Кто с крестом у церкви бродит.

- Беня!Тут нас поучали! -
  Обратился нищий к другу.
 -Мы маркетинг изучали
  Неспроста, и не с испугу!

  Нас, Гольдштейнов обхитрить?
  Шо за это говорить?


Рецензии