Душа моя так тянется за далью...

Душа моя так тянется за далью,
Но призрак ночи застилает день,
И первый лист, вдохнувший увяданье,
Слетает медленно на ссохшийся плетень.
Лес опочил хмельною позолотой,
Печалится на дремлющих ветвях.
Я так устал, мне неспокойно что-то,
И я грущу об отошедших днях.
Сгустилась мгла.На Русь нисходит осень,
Окликнувши небесные часы,
И ветер гонит шум багряных просек
На мёрзнущую рябь речной косы...


Рецензии