Времена года

 
Я просыпаюсь медленно и трудно.
Мне надо, чтобы было долгопрудно,
и чтобы листья плавали в пруду.
Другого способа чтоб наступило утро
я не нашел – и, видно, не найду.

Восходит текст из ночи многоточий…
Мое перо воспроизводит почерк
на чем-то светлом, как конек на льду.
Уже зима? – И вечер, между прочим.
А утром я опять сюда приду.

Смеюсь над вами, плачу над собой,
как подгулявший альт или гобой –
над садом в абрикосовом цвету.
Над родиной моей и над судьбой –
я этому замены не найду.

Я наклонюсь над каменным кольцом.
Вода стоит, как зеркало в аду,
воспроизводит сливу над крыльцом,
но мне не отдает мое лицо…
А я ему замены не найду.

2016


Рецензии