Послевоенный звонок

Гильза руками стёрта до блеска,
Гайка на нитке суровой внутри –
Это звонок из далёкого детства,
Кто-то для школы его смастерил.

Он отличался от всех своим «звоном»,
Разве в продаже такие где есть?
Крупнокалиберным был он патроном,
Пуля умчалась, а гильза-то –  здесь.

Детские руки, звонок сотрясая,
Звали за парты, кончали урок…
Немец, латунь на него вырезая,
Даже представить такого не мог.


Рецензии