Дороги обратно нет

снова вечер,  снова проблема
 выбегаешь из дома,  там одна тема
 пьяный отец,  матерится бушлатит
 пятница вечер,  наслушалась хватит

 ты как на плёнке, в проявленом снимке
 лишь чёрно-белые,  видешь картинки
 жизнь пахнет гарью,  после пожара
 всё  ты прошла,  ты всё познала

 дальше куда?  в кармане нет денег
 стоишь а вокруг,  людской муравейник
 надо начать,  куда то движение
 а впереди,  одни направления

 ты не боишься,  тяжёлых страданий
 пугаешься только,  странных желаний
 не во время всё, как то смешалось
 может сгубить,  к самой себе жалость

 с попыток всего,  один только раз
 дороги обратно,  теперь уже нет
 воля в кулак,  как утопленный газ
 а дальше иль тьма,  или рассвет

 ты всё осознала,  дорога твоя   
 будет трудна, темна холодна
 по узкой тропинки,  у самого края
 где бездна темнеет,  в которой нет дна

 чтоб не упасть  и не свальться
 на самое дно  и не разбиться
 нужен холодный и здравый рассчёт
 мощьный толчёк  и сразу вперёд

 приходит реальности,  вдруг понимание
 и напрягаешь,  до предела сознание
 холодная дрожь,  нервный смешок
 и начинаешь,  по жизни рывок


Рецензии