Оставляя старенькую хату

Ложился, слушал, как ведут
Со мной беседы долгие
Сверчок – не проходящий зуд –
И « дровосек» – зубами колкими.

Сверчок, как выпивший бобыль
(И  «дровосек» – поддакивал):
– Мы хату эту пустим в пыль,
Что грызть нам – одинаково.

Не уезжай и сохранишь
Свой мир, другим неведомый.
Мы, зная, как ты любишь тишь, –
Грызть будем – очень медленно…

Но я уехал и теперь
В столице долго слушаю,
Как в хатке той полы и дверь
«Дружки» усердно « кушают».


Рецензии