Странник

Когда придет пора исчезнуть,
Закрыть глаза, смотреть картинки,
Прогнивший занавес железный
Убрать внутри, как паутинку,
Когда придет пора прощаться,
Прощать себя, смотреть на солнце,
За тело больше не держаться,
Разжать затянутые кольца,
Когда приду к себе устало,
К тебе приду не за советом,
А просто потому что мало
Была с тобой, не зная, где ты.
Я вспомню каждый твой подарок,
Переберу наощупь встречи.
Сотру с листа свои кошмары,
Шагну туда, где снова вечность.
И тихо вечный твой посланник
Войдет с билетом до рассвета.
Я странник, очень давний странник...
Я выдохну и вспомню это.


Рецензии