Зимний вечер

Солнце скатилось с японского флага
В золота море за горизонт.
Весь небосвод позолотой заляпан,
В страхе отпрыгнул облачный фронт.

Темными красками густо замазано
Небо рождённое  синим с утра.
Зимний закат и этим всё сказано-
Рано приходит ночная пора.

Вечер настал и расчерчены улицы
Чёрною графикой голых дерев,
И фонари на проспектах красуются,
Гордо надев сарафанами  свет.

Взбиты сугробы и горки подушками,
Вот и устелен уютный наш  двор.
Окон домов ночники уж потушены.
Город заснул за стеной звёздных штор.


Рецензии