По коленям!!!

Говорят , что на деда похож !
За гордился дед выпрямил спину .
Волос будто бы спелая рожь
С седеной уже на половину ...

И уже в далике от родни ,
Бережливо припомню приметы ,
Вот движение глаз и руки ,
И улыбка такая у деды .

Как вальяжно он ходит теперь ,
Будто премию за год вручили ,
Это дед или внук не проверь -
Так друг другом горды и едины .

Что на деда похож говорят ,
Отрицать мне и не зачем это .
С фотографий - как оригинал -
На меня также смотрит мой деда .

***

Дочь моя на кухне мастерица
На неё как в зеркало смотрюсь я
В комнате небесный свет струится ,
Так её движения смеются .

Нож ещё она держит не ловко ,
И огня ещё боится будто ,
То кружит вокруг меня как пчёлка ,
Любопытною замрёт голубкой .

Пополам поделим все заботы :
- Папа у тебя ровней нож режет !
- Помидор попал тебе не ровный !
Так идёт благословенный вечер .

Накормив своих всех домачадцев ,
Музыку послушав или сказку ,
Замечаю я теперь всё чаще ,
Как похожа дочь на мою маму .


Рецензии