Житие

Ко многому сегодня привыкаешь,
К безденежью, к обидам и ко лжи.
Молчанием, безвольно потакаешь,
Всем тем, кто восхваляет миражи.

Питательна среда в слепом нарыве,
Когда инфекция съедает изнутри.
А ты живешь, как будто на надрыве,
Исследуя всю жизнь пустыри…

Не зная вод, настырно ищешь броды,
Не сделав шаг, стремишься обойти.
Всю жизнь ищешь признаки свободы,
Не выбрав путь, куда тебе идти…

Забудутся часы переживаний,
Развеется ежеминутный страх.
А смысл непонятных толкований,
Останется, навечно, на устах…
06.12.2016


Рецензии