Верность

Способен кто-то изменять -
Бывает и такое.
Другой же может устоять
Пред страстью роковою.

Быть верным, значит, быть всегда
Порядочным и честным,
Не поддаваться никогда
Соблазнам, всем известным.

Но есть и те, кто может жить
С «безгрешной» чистотою,
Но все ж способны изменить
Не телом, а душою.

И что из этого страшней –
Грешить иль притворяться?
Сдержать в душе порыв страстей
Иль чувствам предаваться?

Что хуже: в мыслях совершить
Измену иль вживую,
Когда не в силах сохранить
Мы верность зачастую?

Но безусловно лишь одно:
Должны мы все пытаться
В любви быть чистым все равно
И в мыслях им остаться.

Но часто хочется спросить
(Ведь всякое бывает):
Не изменять и верным быть –
Любить ли означает?..


Рецензии