доминантное

Там, где мухи жужжат от тоски и от зноя,
в пресном воздухе чайки секут голоса –
я живу – но не жизнь это, что – то другое,
вроде жажды побега в поля и леса.
Там, где минусом пал горизонт плосколицый,
где за домом не видно соседских домов,
я живу – у майдана казачьей станицы,
что пылится и втиснуться между веков
норовит. Все, рыхля и копая
тонкий бархат Земли,  так радея о нём,
то штыки, то монеты татар извлекают,
называя «левадою» свой чернозём.
В доминантных замесах густеющей крови
и сарматская твердь, и османский порыв,
здесь скифянки глаза и хазарские брови
самогон с табаком на две трети закрыл…
Нет набегов весёлых – их чартерным рейсом
ни за что не покрыть: ни размаха, ни мзды…
Соблазняет кино полным банковским кейсом,
до которого нам – до небесной звезды!
Скукота…В потребительской скудности роясь,
ни надежды, ни выхода нет ни на пядь.
На прямой, без извилин, равнине – и строем –
остается копать, и копать, и копать…


Рецензии