Эдем

Честно, это немного грустно...
Когда в своем собственном мире выбитых окон ты — лишний,
Когда раны на коже заменили струпья,
А близких людей заменили пустые квартиры.
И что-то во мне погибло...
Пустота во мне заменила осень.
Я не чувствую боле ни боли, ни злобы, ни страха,
Во мне от человека остались-то только горечь от сигареты
И едкий дым в легких.
На обуглившихся костях лишь вбитые сваи моей рухнувшей Вавилонской башни,
Что я так долго строил, пачкая этанолом и рвотой белые кеды.
Но, будучи у самого края, сорвался в пропасть,
Руками озябшими пытаясь достать до неба
С плывущими облаками асфальтового цвета...
Это мое грехопадение хребтом на выцветшие райские земли.
И вот мои демоны кружат вальс в такт прямой линии пульса,
На бледных рваных губах свернулась последняя капля крови.
Я взрастил свой больной Эдем.
Взрастил, невзирая на тяжесть от вставшего кома в горле,
И спрятал где-то в тусклом узоре синеватых и хрупких вен...
Вдали ото всех...
Руки по локоть в «вишне», сердце сочится гноем и дегтем.
Это падение моего Рима, моя душа — амброзия.
Сад увял и потухло красное солнце...
Я потратил себя на пустые, ничтожные строчки.

Эскапизм. Многоэтажки, иконы, письма без адресата и смысла...
Мой Эдем зачерствел, оставив внутри только копоть и черные дыры.
Я пытался сделать свой маленький мир счастливым,
Но я не сумел, потерявшись в жженых осенних листьях...
Я пытался сделать свой маленький мир счастливым...
Но я не сумел...Я не сумел изначально...
Просто родившись...

(с) D.D.


Рецензии