Сон

Балкон. Ночное небо
И звезды-светлячки.
Мелькают силуэты,
Планеты-маячки.
Мне машет чей-то спутник
Космической рукой.
Я отправляю в путь блик
От зеркала - домой.
Летят метеориты,
Желанье загадав.
Вращаются орбиты,
Повсюду пыль создав.
Луна смиренно смотрит,
Не искажая свет,
И постепенно кормит
Упрятанный рассвет.
Утонут звезды в море,
Примчатся облака.
Помашет мне до боли
Знакомая рука.
И солнце с горизонта
Начнет привычный круг.
И, поднимаясь звонко,
Разбудит мир вокруг.
А я, ночной мечтатель,
Останусь у окна.
И с мыслью о закате
Упьюсь прохладой сна.
В моей дремоте ясной
Мне передаст привет
Знакомый и прекрасный
Из ночи силуэт.


Рецензии