Дети XX

Мы одинаковые.
Забытые миром дети злые и немного странные,
Битые, покалеченные твари без эмоций и светлой памяти.
В тени скрывающиеся, мы такие слабые...
Закалённые холодным дождем и розовым пламенем,
Босыми ногами по веткам гнилым, вцепившись друг в друга пальцами,
Бежали мы, спотыкались и падали,
Спотыкаясь и падая, плакали.
Плакали.
Плакали..
Плакали...
Дрались бессознательно, сцепившись намертво,
Обнимались до судорог в мышцах, хрустя суставами,
На лоскуты души отчаянные рвали мы,
Гладили синяки друг другу и ссадины.
Запирались в холодных комнатах.
В угол забившись, на коленях друг другу ропотом,
Шепотом,
Говорили бессвязно о чем-то попусту,
Вздрагивая от любого шороха.
Гуляли по темным голодным улицам города,
По заброшенным магистралям железнодорожной станции,
Наслаждались треском камней под ногами,
Ночами по подвалам шныряя в прострации...
Мы одинаковые...
Будь-то револьвер у виска или очередные вскрытые кем-то ампулы.
Солнце тенями спрятало нами любимых демонов.
За зрачками тусклыми затаилась ненависть.
Под мостом несчастный Пьеро лежит с переломанными конечностями,
И Мальвина тщетно зачем-то по щекам его хлещет,
Крича и ругаясь матом, колготки белые кровью заляпав беспечно.
Одинаково бесполезные...
С истекшим сроком годности из-за нарушенных условий хранения.
В темном подъезде Ромео в конвульсиях бьется с пакетиком и тюбиком клея,
Рядом с холодным телом Джульета жгутом пережимает вены...
Наутро два трупа на лестничной клетке,
Губами белыми слившихся в поцелуе последнем,
Обнаружит консьержка, и признает влюбленных подростков
С прогнившим дочерна сердцем.

Мы одинаковые. Забытые миром дети двадцатого века.
На мечту уповая, сотни раз бросались под рельсы...
И все, что сумели оставить от себя после смерти -
Стихи, сотканные из обрывков смс-сообщений кем-то...

(с) D.D.


Рецензии
интересно. спасибо

Графо-Мания   02.02.2017 16:34     Заявить о нарушении