Птица терпеливая

Я стояла на вахте, ждала знака:
Вдруг опять загорится фонарь в сердце?
Или снова бежать и опять махом
Оказаться в котле, а вокруг черти?

Но с прочтением тайн я всегда возле:
И не так далека, но и не в точку.
Я конечно умна, но всегда после,
И нередко выходит сломать строчку.

Просыпаться во сне можно без края,
Куролесить простор и мешать мифы.
Я не знаю себя. Я себя знаю.
Это знаки кружат, или то грифы?


Рецензии