Мария Магдалина V

Дрожащие плечи и тихий невинный стон...
Бледный в порезах стан...
Эта девочка лежала в кровати ко мне спиной,
Погрузившись в самый глубокий и страшный сон.
Я хотел бы её разбудить и прижать к себе,
Я хотел бы её успокоить, сказав, что все хорошо,
Но я в отчаянии её нашел...
Грустного ангела, что прекраснее тысячи звезд.
Ярче солнца светила своей тоской,
У её тонких изящных ног стелился густой туман.
Я не знал, как мне утолить её боль,
Стирая с поцарапанных коленей кровь,
Губами касаясь ран.
Новый день и солнце проглотила река,
Она тихо села за стол колени прижав к груди.
Яркие ветви сакуры пылали в её глазах,
А в сердце цвели белые-белые лилии...
Толикой слез я поливал бутоны у нее внутри,
Лелеял и хранил её стебли, как мог,
Я писал для нее самые лучшие свои стихи,
Выжимая из себя...абсолютно все...
Эта девочка была самым нежным цветком.
Я не касался её, боясь повредить лепестки,
Но она вжалась со всею силой мне в грудь,
Под ребра мне корни свои пустив.
Глубоко утонул в её тусклых зрачках,
Касался её алых в ссадинах губ,
Её сердце стучало тихо, словно в последний раз,
Подхватывая аритмию мою...
Столько раз помогала мне встать с колен
Находя меня пьяным на мостовой,
Подходила близко ко мне и протягивала ладонь,
Словно губка впитывая мою боль.
Сонеты, строки...
Если бы я умел, я бы фиалки вплетал в её волосы,
Если бы мог, я бы сочинял для нее целые повести
В радости или в горести.
Пьяный, растоптанный и бессовестный,
Порос лютиками и ромашками
Волчьими ягодами...

Эта девочка лежала в кровати ко мне спиной...
И я бы обнял и успокоил её,
Я бы связал нас одной мечтой...
Но...
Я слишком боюсь отравить её вновь...
Слишком боюсь...

(с) D.D.


Рецензии