Ключник

Мне у этого механизма
Не понятно, где вставлен ключ.
Мне хватило бы атеизма,
Чтобы падать и не всплакнуть.

Соскочила бы, как с иголки,
Только связана по рукам.
Украшенья скормила елке:
Дайте праздник! - Да буде вам!

Знать бы точно, что не напрасно
У лица поплохел рельеф.
Пусть и взгляд все такой же ясный,
Все же кажется, это блеф.

И как будто совсем забыли
И не сделали нужный паз.
Я с ключами стою на пыли,
Подбираю в последний раз.


Рецензии