15 лет

Пригубленному у ствола тропы,
Занятий наших не узрел никто,
Как только в апельсиновом пальто,
Спустилась к нам, а мы опять слепы,
Расхристанной тельняшкой в горизонт,
По воле брани избранный сатрап,
В Нирване ли, лишился всё же лап,
Когда брал неприступный Шарантон,
По краю ночи, под окном моим,
Фонарь оставил жёлтое пятно,
И сразу видно – время не равно,
И музыка покачто: рим-тим-тим,
Стекают звёзды млечного пути,
Сверкая бесполезно в пустоте,
И формы кружат те же фуэтэ,
И продолжаем пустотой расти,
Пятнадцать лет, порог ещё высок,
Срывает небо лепестток любви,
И каждый сад, как будто Тюильри,
И так прекрасен в поле каждый стог,
Не раз мне замечали, как я глух,
Косноязычен, выспренне упрям,
У юности с угрями пополам,
Свои глубины, торопись пастух.
2015


Рецензии