Запись в дневничок

Дневничок   мой,дружок дорогой, сокровенный!
Надевай-ка  скорее свой старый жилет!-
С кем  могу я ещё  быть сейчас  откровенной?  - 
Кандидатов в   жалельщики,кажется,  нет!

Кто  мне  правильный  даст и совет и ответ?  -
Нет друзей,жизнь до боли пуста и убога!
Пенсион невелик,да и спонсора  нет!- 
Все при  том, что от жизни не  требую  много!  -
 
Ладно!Ладно!-  Бывает порою и хуже!-   
У  других-то,гляжу я,не менее бед!-
В этой  злобной   январской расхристанной стуже
Не хватает кому-то порой на  обед!
 
Бьют  по левой  щеке ,значит, тотчас другую
Христианка,безропотно ты подставляй! 
Ты  хотела бы  жизнь совершенно  иную? 
На  земле  чтобы  был обетованный рай?  -
 
На  земле,как известно, нет места для  рая! 
Ведь  она- это  просто планета,  Земля!
Нереально прожить, никогда  не страдая!
Такова уж,подруга,  планида  твоя!


Рецензии