Мы жить спешим в сравнении с Европой...

Мы жить спешим в сравнении с Европой
старушкой. Поперёд кибитки вечно
бежим по колее, сверкая жопой
незагорелой. Время быстротечно
для нас, как всполох молнии в июле.
Сверкнуло, прогремело — век долою.
Над ухом просвистело, словно пуля...
А мы бежим и трёхэтажным кроем
родные перекрёстки и ухабы.
Нам не дают вздохнуть, остановиться.
Нас с облучка уже привычно гады
вожжами по хребтине. Не спалиться б,
не околеть от этой перманентной,
кому-то до зарезу нужной гонки.
Спешим. Бежим. По краешку вселенной.
Глаза пусты, привязанности тонки…
31.01.2017


Рецензии